フラーレンガイド

フラーレンガイド

フラーレンはノーベル化学賞を受賞した抗酸化作用の高い成分

フラーレンは化粧品成分の中でも珍しい、ノーベル賞受賞の成分です。抗酸化作用がビタミンCの125倍もあることからアンチエイジングケアや美白ケアなどで特に利用されます。肌の老化を感じさせるシミ、シワ、たるみなどに影響を与えます。特に老化を防いでいく効果はすばらしいものがあります。 たるみ防止としてコラーゲンの生成を助ける働きはプラセンタの800倍もあるとされているので特にたるみが気になっている方はフラーレン配合の化粧水、美容液を使うとよいでしょう。

高濃度フラーレンをに、APPS、CoQ10、プラセンタをバランスよく配合したアンチエイジングのための高機能美容液です。

フラーレンを高濃度配合し、美白成分のAPPSやアルブチン、保湿成分としてのコラーゲンやセラミドを配合した化粧水です。

フラーレンとEGFというノーベル賞受賞成分を贅沢に配合したアンチエイジング成分の決定版とも言える美容液です。

フラーレンの基礎知識

肌の老化に効果的な抗酸化作用の高いフラーレンの基礎知識

フラーレンとはフラーレンとは
ノーベル化学賞を受賞した高い抗酸化作用が美容全般に効果を発揮します。

フラーレン化粧品の選び方フラーレン化粧品の選び方
フラーレン濃度や一緒に配合されている成分によって効果が変わります。

フラーレン化粧品の使い方フラーレン化粧品の使い方
肌に負担がかからない化粧水や美容液の正しい使い方を解説します。

R.SマークとはR.Sマークとは
フラーレンコスメを選ぶときRSマークがあるかどうかチェック。

基礎知識

フラーレンの効果

化粧水

美容液

フラーレンクリーム